三角
当館では、腕よりの料理人が丹精込めて手作りした料理をご提供しております。赤穂の春夏秋冬の海の幸と山の幸のコラボレーションをお楽しみください。

赤穂ハイツ料理のこだわり

赤穂の源

赤穂の源

当館の朝食で使われる卵は兵庫のブランド卵でもある「赤穂の源」を使用しています。赤穂の源は通常の卵の40倍のビタミンEが含まれており、濃厚な味わいが特徴です。卵かけごはんにするのがおすすめです。

坂越牡蠣(さこしかき)

坂越牡蠣(さこしかき)

牡蠣は通常2年~3年かけて大きくしますが、坂越の牡蠣は1年という短期間で成長します。坂越湾は波があまりなく、天然記念物の生島樹林と千種川が流れこんでいるため、良質な植物性プランクトンが豊富だからです。そのため「1年牡蠣」と呼ばれうまみの多い牡蠣となります。

鯛そうめん

鯛そうめん

瀬戸内海地域で広く愛されている郷土料理のひとつ。鯛を丸ごと1尾姿煮にして、そうめんと一緒に盛り付けをする豪華な見栄えの料理です。特にお祝いの日に欠かせない1品となっています。鯛の濃厚な旨味と一緒にそうめんを食べますので、おいしさは折り紙付。ぜひお祝いの日に食べてみてください。そうめんは地元の揖保乃糸を使用しています。

宿泊夕食

播州会席

お部屋から穏やかな瀬戸内海を一望し、お料理は量控えめの会席。60歳以上の方限定のシニアプランのお食事も播州会席です。

播州会席プラン

会席「繚乱」

播磨灘一望の美しい景色と厳選された旬の素材を使った、当館のこだわり会席をご堪能ください。

会席プラン「繚乱」

元禄会席

「義士会席」のグレードアップ会席です。当館の料理長が旬の食材、地産地消の食材にこだわりました。赤穂の旬を楽しんでみてはいかかでしょう。

元禄会席

義士会席

お客様に赤穂の春夏秋冬を感じてもらえる、当館のスタンダード会席です。新鮮な瀬戸内の海の幸、山の幸の食材を使用して会席料理としてご用意しています。旬の物にこだわるため季節によってお料理の内容は異なります。その時の旬の物をご提供させていただきます。
※現在、お寿司の提供は行っておりません。白御飯をご用意しております。

義士会席

長寿のお祝いプラン

大切な家族の長寿のお祝いを赤穂ハイツで特別な日にしませんか?瀬戸内の郷土料理「鯛そうめん」を、ご家族みなさんで食べてみてください。赤穂ハイツからもちょっとしたお祝いとして、赤穂の地酒「忠臣蔵」をプレゼント。
※現在、お寿司の提供は行っておりません。白御飯をご用意しております。

長寿のお祝いプラン

坂越牡蠣会席

季節限定12月~2月

当館の季節限定メニューのひとつ。とにかく牡蠣尽くしにこだわりました。坂越牡蠣を思う存分楽しんでください。牡蠣好きにはたまらないメニューとなっております。赤穂の冬を楽しみたいのであれば絶対に外せないプランです。

坂越牡蠣会席
坂越牡蠣会席
坂越牡蠣会席

すき焼き

料理長こだわりの国産和牛を使用した、ちょっと贅沢なすき焼きです。赤穂ハイツ特製の醤油をベースにした割り下でお召し上がりいただきます。香ばしい匂いが食欲をそそる、お子様も大満足のメニューです。ご家族で至福のひと時をお過ごしください。

すき焼き
すき焼き
すき焼き

※現在コロナウイルス対策のため、お鍋のご提供をお断りしております。何卒、ご了承ください。

鱧尽くし会席

季節限定6月~8月

鱧料理は、古くから愛される瀬戸内名物のひとつです。鱧は夏の風物詩とも言われています。あっさりとした鱧会席で、暑い夏を乗り切ってみてはいかがでしょうか?

朝 食

厳選された食材に拘ったご朝食をお召し上がりください。卵かけご飯の卵は「赤穂の源」を使用しています。濃厚な味わいを、お楽しみいただけます。

朝 食

お子様料理

お子様ランチ

お子様が好きなメニューを、たっぷりご用意しております。

お子様ランチ

お子様会席

高学年やしっかりとお料理を食べたいという方には、お子様会席もございます。

お子様会席
赤穂ハイツお得な宿泊プラン

上へ戻る