赤穂ハイツ料理のこだわり
赤穂の源
当館の朝食で使われる卵は兵庫のブランド卵でもある「赤穂の源」を使用しています。赤穂の源は通常の卵の40倍のビタミンEが含まれており、濃厚な味わいが特徴です。卵かけごはんにするのがおすすめです。
坂越牡蠣(さこしかき)
牡蠣は通常2年~3年かけて大きくしますが、坂越の牡蠣は1年という短期間で成長します。坂越湾は波があまりなく、天然記念物の生島樹林と千種川が流れこんでいるため、良質な植物性プランクトンが豊富だからです。そのため「1年牡蠣」と呼ばれうまみの多い牡蠣となります。
鯛そうめん
瀬戸内海地域で広く愛されている郷土料理のひとつ。鯛を丸ごと1尾姿煮にして、そうめんと一緒に盛り付けをする豪華な見栄えの料理です。特にお祝いの日に欠かせない1品となっています。鯛の濃厚な旨味と一緒にそうめんを食べますので、おいしさは折り紙付。ぜひお祝いの日に食べてみてください。そうめんは地元の揖保乃糸を使用しています。
宿泊夕食
播州会席
お部屋から穏やかな瀬戸内海を一望し、お料理は量控えめの会席。60歳以上の方限定のシニアプランのお食事も播州会席です。
会席「繚乱」
播磨灘一望の美しい景色と厳選された旬の素材を使った、当館のこだわり会席をご堪能ください。
元禄会席
「義士会席」のグレードアップ会席です。当館の料理長が旬の食材、地産地消の食材にこだわりました。赤穂の旬を楽しんでみてはいかかでしょう。
義士会席
お客様に赤穂の春夏秋冬を感じてもらえる、当館のスタンダード会席です。新鮮な瀬戸内の海の幸、山の幸の食材を使用して会席料理としてご用意しています。旬の物にこだわるため季節によってお料理の内容は異なります。その時の旬の物をご提供させていただきます。
※現在、お寿司の提供は行っておりません。白御飯をご用意しております。
長寿のお祝いプラン
大切な家族の長寿のお祝いを赤穂ハイツで特別な日にしませんか?瀬戸内の郷土料理「鯛そうめん」を、ご家族みなさんで食べてみてください。赤穂ハイツからもちょっとしたお祝いとして、赤穂の地酒「忠臣蔵」をプレゼント。
※現在、お寿司の提供は行っておりません。白御飯をご用意しております。
坂越牡蠣会席
当館の季節限定メニューのひとつ。とにかく牡蠣尽くしにこだわりました。坂越牡蠣を思う存分楽しんでください。牡蠣好きにはたまらないメニューとなっております。赤穂の冬を楽しみたいのであれば絶対に外せないプランです。
すき焼き
料理長こだわりの国産和牛を使用した、ちょっと贅沢なすき焼きです。赤穂ハイツ特製の醤油をベースにした割り下でお召し上がりいただきます。香ばしい匂いが食欲をそそる、お子様も大満足のメニューです。ご家族で至福のひと時をお過ごしください。
※現在コロナウイルス対策のため、お鍋のご提供をお断りしております。何卒、ご了承ください。
朝 食
厳選された食材に拘ったご朝食をお召し上がりください。卵かけご飯の卵は「赤穂の源」を使用しています。濃厚な味わいを、お楽しみいただけます。
お子様料理
お子様ランチ
お子様が好きなメニューを、たっぷりご用意しております。
お子様会席
高学年やしっかりとお料理を食べたいという方には、お子様会席もございます。